• 21год на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Закон о болельщиках вступил в силу

Закон о болельщиках вступил в силу

24
Янв
2014

20 января 2014 года, в России вступил в силу «Закон о болельщиках», с одной стороны, ввести его нужно было еще несколько лет назад, с другой – этот закон вызвал большие споры на предмет того, как же определить виновника. Кто должен нести ответственность за то, что творится на фанатских секторах: клуб или сами болельщики? На протяжении последних лет за ненормативную лексику, летящие кресла и горящие файера платили сами футбольные клубы, потому что вышестоящие инстанции решали, что клуб не смог обеспечить безопасность на стадионе. Однако петарда, попавшая во вратаря ФК «Динамо» во время одного из матчей, стала финальной точкой, после которой Правительство нашей страны приступило к разработке данного Закона.

«Закон о болельщиках» предусматривает штраф до 15.000 рублей за нарушение правил поведения зрителей на стадионах. Кроме того, могут быть санкции в виде обязательных работ до 160 часов, а также возможен запрет на дальнейшее посещение любых матчей.

ЧОП «Претор» считает, что охрана правопорядка на спортивных мероприятиях – это необходимый документ, который способен приостановить творящийся на трибунах хаос, а также привлечь на стадионы больше семей с детьми. Уже через 1,5 месяца, когда продолжатся матчи Премьер-лиги, можно будет делать первые выводы об изменении ситуации на трибунах. Кроме того, ЧОП «Претор» уверен, что обеспечивать порядок на стадионах должны не рядовые сотрудники полиции, а квалифицированные специалисты охранных агентств, в том числе оказывающие услуги по обнаружению подслушивающих устройств (т. н. “жучков”), противодействию рейдерским захватам и сопровождению ценных грузов (вооруженная инкассация) во всех районах Санкт-Петербурга.

Читать все новости