• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Закону о детективной и частной охранной деятельности необходима актуализация

Закону о детективной и частной охранной деятельности необходима актуализация

23
Июн
2019

zakon chastnaya ohrana

Одним из насущных вопросов регулирования рынка услуг частной охраны является актуализация федерального закона о частной и детективной охранной деятельности, принятого ещё в 1992 году. По мнению профильных экспертов, этот закон к сегодняшнему дню морально устарел и ориентирован фактически на опыт советского прошлого.

Как пояснил Анатолий Выборный, на момент принятия закона в России не было опыта ни частной детективной, ни частной охранной деятельности. Поэтому закон был изначально ориентирован на защиту разнообразного имущества, а что касается защиты здоровья, жизни и прав человека — это в нём осталось за кадром. Для того, чтобы развернуть эту ситуацию лицом к человеку, в приоритете должна быть не защита материальных ценностей, а тех людей, которые находятся на охраняемой территории, подчеркнул Выборный.

Парламентарий также заявил, что закон следует изменить таким образом, чтобы ЧОПы, как и другие коммерческие организации, могли иметь собственную филиальную сеть и в другом субъекте. Отметим, что сегодня охранные предприятия могут работать исключительно «по месту прописки», то есть в том регионе, где зарегистрировано юрлицо. Кроме того, по мнению Выборного, нужно уточнить и ужесточить требования, предъявляемые к сотрудникам ЧОПов при их найме на работу.

Наряду с этим, современные условия требуют расширения специализации частных охранников. В частности, с учётом тех угроз и вызовов, которые стоят перед страной, имеет смысл ввести новые специальности, такие, как например, контролёр за беспилотными летательными аппаратами и контролёр слежения за мониторами на охраняемом объекте, добавил депутат.

Читать все новости