• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Женщина-охранник дала отпор вооруженным нарушителям

Женщина-охранник дала отпор вооруженным нарушителям

17
Сен
2017

ohrannik-zhenshina

Двое молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, попытались спровоцировать конфликт с охранником ЧОПа Еленой Воробьёвой, однако в итоге оба оказались в отделении полиции.

4-го сентября Елена Воробьёва проводила плановый обход территории, когда примерно в 7:30 утра на территории детсада, где она дежурила, появились двое молодых мужчин 25-30 лет. Несмотря на ранний час, они уже были пьяны. У одного из них в руках была картонная коробка.

Подойдя к Воробьёвой, они начали вести себя агрессивно, причём особое возмущение у них вызвала форма охранника, в которую была одета женщина. В свою очередь, сотрудница ЧОПа вела себя спокойно, однако это только разозлило одного из дебоширов. Внезапно он достал из коробки пистолет и приставил его к телу охранника.

В этот момент к детсаду уже подходили родители с детьми. Воробьёва понимала, что если неосторожным поведением она спровоцирует хулиганов к применению оружия, под угрозой могут оказаться посторонние люди, включая детей. Согласно должностной инструкции, у неё в кармане находилась кнопка тревожной сигнализации для вызова полицейских, поэтому она незаметно её активировала.

До прибытия полиции Елена Воробьёва продолжала спокойно беседовать с нарушителями, призывая их не усугублять ситуацию и не нервничать. Ей нужно было только продержаться до приезда работников правоохранительных органов.

К счастью, полицейские прибыли буквально через несколько минут. Елена предупредила их об имеющемся у преступников оружии, после чего, правоохранители, сработав быстро и профессионально, обезвредили и задержали нарушителей.

По инициативе Сергея Саминского, руководителя «Школы без опасности», за свои мужественные действия Елена Воробьёва была поощрена денежной премией и благодарностью.

Читать все новости