• 21год на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Злоумышленники проникли в ювелирный салон, проломив пол

Злоумышленники проникли в ювелирный салон, проломив пол

26
Апр
2017

ювелирный

В Калининском районе Петербурга грабители попытались ограбить ювелирный магазин “Яшма-Золото”. Происшествие было зафиксировано поздно вечером 23-го апреля. Злоумышленники проникли в торговый зал, проломив пол под помещением, а затем, используя полиэтиленовую штору и телескопическую удочку, хотели перекрыть датчики объёмной сигнализации.

Однако завершить задуманное им не удалось – что-то их спугнуло, и преступники покинули место преступления, ничего с собой не прихватив. Описанные действия грабителей стали известны полиции благодаря полученным с камер видеонаблюдения записям.

Несмотря на то, что ювелирный магазин был оборудован системой объёмной сигнализации и кнопкой тревоги, на пульт ЧОПа, с которым у салона заключен контракт, не поступало тревожного сигнала. Так называемый “умный датчик” должен был своевременно сработать, зафиксировав несанкционированное вторжение, незамедлительно отправив соответствующий сигнал в единый центр мониторинга, на пульт охранного предприятия.

Интернет-издание, опубликовавшее сообщение об этом происшествии отмечает, что это уже не первый подобный случай несрабатывания объёмной сигнализации, и описывает аналогичный случай, произошедший в Волгограде, где была совершена попытка ограбления местного бизнесмена. Подойдя к двери своего дома, мужчина обнаружил, что его двери вскрыты, но вокруг никого нет. Датчики, установленные ранее в помещении, не сработали в соответствии со своей функцией.

Как выяснилось позднее, проблема заключалась в неисправности установленного оборудования, которое, по всей видимости, не подвергалось необходимым в этом случае регулярным тестам. Впоследствии охранной фирме пришлось заменить неисправный датчик, сообщает издание.

Читать все новости